• 23 марта 2019, суббота
  • Новокузнецк, ул. Циолковского, 23

Интерактивная программа "Науки о еде"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Умный Новокузнецк
1833 дня назад
с 10:00 23 марта до 18:00 24 марта 2019
Новокузнецк
ул. Циолковского, 23

Вторая премьера сезона — "Науки о еде" состоится 23-24 марта. Утолить голод физический на программе вряд ли получится, но пищу для ума гарантируем. Билеты уже в продаже!

А у нас еще одна премьера! � В этот раз особенно "вкусная".

ПРОГРАММА

Представляем вам программу "Науки о еде".

Познакомимся с научной кухней и всеми ее составляющими. А затем создадим свою собственную пиццу с естественнонаучной точностью. Не факт, что получится что-то съедобное, но пищу для ума гарантируем! 

Для этого разворачиваем кулинарный цех в четырех лабораториях:

 � Лаборатория жгучих перцев.

Соберём собственные аппараты для экстракции. Узнаем, чем на самом деле пахнет мята, почему красный перец такой жгучий и получим привычные для кухни запахи лабораторным способом.

 � Лаборатория вареных яиц.

С помощью физико-химических методов вычислим идеальное время для варки куриного яйца. Отделим желток от белка, проведем качественное сравнение составов и узнаем все о стоимости выеденного яйца. -

 � Лаборатория консервированных ананасов.

Познакомимся с тушенкой и разберемся в методах сохранения продуктов. Законсервируем парочку ананасов четырьмя разными способами и заберем все это домой, чтобы выяснить, какой метод консервации лучше. 

 � Лаборатория мармеладных мишек.

Разберемся в механических свойствах желе, выясним, что общего у яблок, красных водорослей и куриных костей. Выделим желирующие вещества и создадим мармеладки на лабораторном оборудовании.

 

ПРОГРАММА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Для родителей у нас, как и всегда, отдельная программа — интерактивная лекция-викторина. Поговорим о пищевых добавках, вредных и полезных составах и разберемся, что же все-таки можно есть.

 

РАСПИСАНИЕ

23 марта, суббота, 10.00-12.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет. 

23 марта, суббота, 13.00-15.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет. 

23 марта, суббота, 16.00-18.00. Рекомендуемый возраст 10-15 лет. 

24 марта, воскресенье, 10.00-12.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет. 

24 марта, воскресенье, 13.00-15.00. Рекомендуемый возраст 10-15 лет.

24 марта, воскресенье, 16.00-18.00. Рекомендуемый возраст 10-15 лет. 

 

БИЛЕТЫ

Внимание! Билеты необходимо приобретать заранее онлайн. Количество участников ограничено.

Стоимость семейного билета на программу  "Науки о еде" - 1390 руб. (Один ребенок. Родители (2 взрослых)  — бесплатно). Если детей двое, то нужно приобрести два билета. 

Для покупки билетов выберите, пожалуйста, интересующие вас дату и количество билетов внизу этой страницы. После этого вам нужно будет заполнить короткую регистрационную форму и выбрать  один из способов оплаты онлайн.

cacb224d-1e57-40cb-abd9-b2db0abbcf51 Для групп от 12 детей стоимость участия одного участника 1250 руб. 

Важно! На данную программу можно зарегистрироваться по абонементу. При регистрации по абонементу стоимость составит  1250 рублей. Абонемент на весенние программы можно приобрести по ссылке 

 

КОНТАКТЫ

   8-909-520-86-27 / 8 (3843) 583-700

    smart.nvkz@mail.ru

ВК | Facebook | Instagram

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Программа проводится в  НФИ  "Кемеровский государственный университет"   по адресу: ул.  Циолковского, 23

 

ОТЗЫВЫ

Много-много отзывов о нашем проекте можно найти в Facebook и на портале Отдых с детьми. Вот некоторые из них:

 

05.11.2018 Ирина и Дима избранный!  понравилось  [ссылка]

Были на программе "Умной Москвы" "Науки о еде" с детьми 9 лет 04.11. Мы не успели пройти квест. Но суть его — по запаху определить продукт и догадаться, к какой стране его отнести. Детям было интересно пройти даже вне конкурса☺.

Детей распределяют по командам. Каждому выдают халатик. Показывают небольшую презентацию в общем зале, все с юмором, настраивают на работу. Определяют какой наставник у какой команды и уводят в лаборатории. 

Лабораторий всего 4. В одной из них они делали эссенцию из лайма, мяты, имбиря… В другой — делали "заготовки на зиму" — консервировали кусочки ананаса. Теперь дома будут следить, какой способ консервирования самый надежный. В другой смотрели как сворачивается белок яйца, что на него влияет. В последней — делали мармелад в форме икры…. 

Скучать им было некогда. Питаться им при этом не разрешили, но все рецепты выдали с собой. А еще диплом и подарок — нужно самим заготовить помидорки на зиму.

Взрослым за это время предстояло пройти викторину из 18 вопросов, ответив да/нет. И выслушать интересные и, порой, неожиданные ответы. Это одна из причин, почему мне нравится этот формат — родители не сидят на скамеечке в ожидании, а получают новые знания и интересную информацию. Правда, некоторые факты перепроверяла потом. 

Рекомендую программу. Детям понравилось, взрослые получили удовольствие.

Сказали спасибо: 19 раз;  [Сказать спасибо!]

1x1.gif

 

24.10.2018 Joana  понравилось  [ссылка]

На новой программе "Науки о еде" побывали мы 21 октября с компанией одноклассников дочки и их родителей.
"Науки о еде" — и аппетит приходит прямо во время экспериментов! Все как всегда, в лучших традициях программ "Умной Москвы" -перед началом все участники облачились в специальные научные халаты с фирменной символикой, четыре лаборатории, 15 человек в команде. В конце грамота и подарок-домашнее задание. Нашу команду звали "Рижские шпроты".

Вводная часть — и все разбежались по лабораториям, а у нас родителей, как всегда тематическая лекция-викторина. В этот раз ее вел новый ведущий Егор. Но мы ждали наших знакомых ведущих — харизматичного Сергея и задорного Артема. Поэтому в этот раз наша лекция-викторина мне не показалась очень интересной.

Все программы будут проходить уже в КЦ ЗИЛ. Мы были на первом этаже и само место проведения не было очень комфортным. На 3 этаже Культурного Центра ЗИЛ, я помню, было намного просторнее и лучше.

Чем же занимались наши дети?

В 4 лабораториях участники изучали:
В лаборатории головокружительных ароматов-извлекали запахи из лимона, имбиря, эстрагона и мяты.
В лаборатории вареных яиц — разбирались в различных способах сворачивания белка.
В лаборатории консервированных ананасов- узнали почему продукты портятся и зачем нужна консервация. Разбирали 4 способа консервирования продуктов. Результаты консервации забрали домой и будем наблюдать! В конце программы подарок на эту тему – набор для домашнего консервирования.
В лаборатории мармеладных мишек-нужно было приготовить свой собственный мармелад, изучая свойства желатина.

В общем за 5 лет, что мы посещаем программы "Умной Москвы" наш интерес не угас, а наоборот стал еще сильнее. "Умная Москва" прививает детям интерес к естественным наукам, открывая им науку с другой стороны, в форме интересной и познавательной игры, но в то же время все строго по-научному, как у взрослых! Ждем новую программу, уже по физике.

Сказали спасибо: 8 раз;  [Сказать спасибо!]

 (Источник: OSD.ru)


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше